最好的我们--中考优秀作文
高中里的你,虽然迷茫,却已身怀理想。随着年龄的增长,日益有些想法和目标在心头萌发,我们常称它为“理想”。虽然我们经常会迷失了方向,可理想却一直支撑着我们,找到方向,为了目标砥砺前行。迷茫对于相同年纪的大家并不陌生,不知道自己为什么努力,不知道自己到底想要成为怎样的人……你要相信,理想是你最渴望的答案。你要对时间有耐心,你要对自己有信心。你所付出的努力会有人能看见,也会得到令你满意的结果。“星光不问赶路人,时光不负有心人”。你要坚定自己的理想,现在所经历的迷茫不足以使我们迷失方向,它只会丰满我们的羽翼,让我们飞向那个叫做“理想”的天空。
拼搏到无能为力,努力到感动自己。高中时期的你正值美好的青春,不该因为迷茫而有放弃的念头,理想会鼓励你走出黑暗的隧道,见到属于你的美好光明。
青春如花,美好但转瞬即逝;它又如剑,赋予你一盔甲。高中的我们正是处在这样的一个青春里,而他也将会让我们变成最好的我们,实现属于我们自己的繁花似锦。